Petits flans à la sole et au caviar
Ingrédients
- 350 g de filets de sole
- 1 verre de sauce béchamel
- 1 verre de bouillon de poisson
- 1 pot de caviar (ou d'oeufs noirs d'autres poissons)
- 1/2 verre de crème fraîche
- 1 kiwi coupé en rondelles
- 7 feuilles de gélatine nature
- sel et poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 5 h 15 mn
Préparation
- 1 Porter le bouillon à ébullition. Y plonger les filets de sole pendant 1 minute. Egoutter et sécher avec du papier absorbant.
- 2 Mouliner les filets de sole au robot. Saler et poivrer. Incorporer la sauce béchamel et la crème fraîche.
- 3 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau et bien les égoutter. Filtrer le bouillon et en mettre 6 cuillères à soupe dans une casserole, au bain-marie. Ajouter les feuilles de gélatine et remuer pour les dissoudre. Bien incorporer la gélatine au mélange de sole.
- 4 Humidifier des petits ramequins individuels avec de l'eau froide. Les remplir à demi de mélange à la sole et les garder au réfrigérateur pendant 2 heures.
- 5 Creuser un petit trou au centre des flans et remplir d'un peu de caviar. Recouvrir avec le mélange à la sole restant et garder au réfrigérateur jusqu'à ce que les flans soient bien fermes, pendant 3 à 4 heures.
-
Pour finirDémouler les flans dans un plat de service. Décorer le dessus d'un peu de caviar et disposer les rondelles de kiwi autour.
Avez-vous aimé cette recette ?