Petits flans aux crevettes
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Ces petits flans aux crevettes parfumés à la menthe et citronnelle ont des saveurs très fines. Ils ont été cuits à la vapeur, une méthode de cuisson très saine, simple et délicieuse.
Ingrédients
4
personnes
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Crevette (queue crue congelée) 25O g
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Oeuf 2
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Mascarpone 3 c à s
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Menthe fraîche 4 branches
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Citronnelle hachée 1 c à s
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Poivre 1 pincée
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Épices pour poissons 1 c à café
Préparation
- 1 Passez les crevettes congelées à l'eau tiède, retirez les carapaces des queues et coupez-les en morceaux. Lavez les feuilles de menthe.
- 2 Mettez dans un blender les crevettes, 2 c. à soupe de feuilles de menthe hachées, 1 c à soupe de citronnelle hachées, 2 œufs, 3 c à soupe de mascarpone, sel, poivre et 1 petite c à café d'épices pour poissons. Mixez pour obtenir une purée fine.
- 3 Beurrez 4 ramequins, remplissez-les avec la préparation aux crevettes. Dans un multi cuiseur, mettez l'eau dans la cuve et disposez les ramequins dans le panier perforé.
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Pour finirFaites cuire 30 minutes environ en position Vapeur. Vous pourrez déguster ces petits flans soit chauds, tièdes ou froids avec une sauce de votre choix. J'ai préféré pour cette entrée une vinaigrette aux herbes.
C'est terminé
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