Petits flans aux asperges vertes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Voici une entrée facile à réaliser pour profiter de la saison des asperges !

Ingrédients

4 personnes
  • Asperges vertes

    Asperges vertes 300 g

  • Oeufs

    Oeufs 2 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

  • Farine

    Farine 10 g

  • Parmesan

    Parmesan 25 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’œufs avec la crème, la farine, le fromage. Salez et poivrez.
  2. 2 Mixez les asperges dans un blender et ajoutez-les à la préparation. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
  3. 3 Versez au 2/3 cet appareil dans des moules beurrés et enfournez environ 25 min.
  4. Pour finir
    Dégustez tiède avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette