Flans de chou fleur au jambon, sauce hollandaise
Une nouvelle façon de "cacher" les légumes et de faire manger du chou fleur aux enfants ... ou aux plus grands !
Ingrédients
- 1 beau chou fleur (ici, 700g)
- 40cl de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 60g de farine
- 40g de maïzena
- 40g de parmesan
- 150g de dés de jambon
- Sel, poivre
- Muscade
- 1 sachet (ou une brique) de sauce hollandaise
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 4 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparer votre sauce hollandaise comme indiqué sur le paquet. Remplir des empreintes en silicone de cette sauce et placer au congélateur pendant 4h minimum, l'idéal étant toute une nuit.
- 2 Faire blanchir le chou fleur 7 à 8 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter. Préchauffer votre four à 180°.
- 3 Placer le chou fleur, le lait, le parmesan, la maïzena, l'huile d'olive et les œufs dans votre blender et mixer le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse. Assaisonner alors de sel, poivre et noix de muscade puis ajouter les dés de jambon. Préchauffer votre four à 210°.
-
Pour finirVerser cette préparation dans vos moules (ici moules à muffins en silicone) et placer un palet de sauce surgelée au milieu de chaque moule. Enfourner 20 à 30 minutes à 210°.
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