Flans de petits pois aux lardons

Un vrai régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les petits pois 15 minutes à l’eau bouillante salée.
  2. 2 Faire dorer les lardons sans ajouter de matière grasse. Réserver. Faire fondre les échalotes dans 25 g de beurre puis ajouter la cassonade (sucre brun) et le vinaigre. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Faire réduire la crème fraîche.
  3. 3 Beurrer 6 ramequins de 8 cm de diamètre. Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Egoutter et mixer les petits pois et incorporer 25 g de beurre, la crème réduite et les oeufs. Saler et poivrer. Séparer la purée de petits pois en deux. Dans la première partie, incorporer la menthe ciselée. Dans l’autre, les lardons.
  5. 5 Déposer dans les ramequins beurrés une couche de purée à la menthe, une couche d’échalotes puis une couche de purée aux lardons. Cuire au bain-marie pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Servir avec des lardons et des petits croûtons.

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