Petits flans de chèvre aux salsifis
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Ingrédients
- 250 g de salsifis d'aucy
- 4 petits oignons blancs frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de lait de soja
- 2 sachets d'agar-agar
- 180 g de crème de soja
- 300 g de fromage de chèvre frais
- Sel et Poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Égouttez bien les salsifis d’aucy et coupez-les en deux puis à nouveau en épaisseur. Pelez et hachez finement les petits oignons frais. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive, à feu moyen.
- 2 Lorsqu’ils sont fondants, ajoutez les salsifis, mélangez 2 min et réservez dans un saladier. Dans une grande casserole, faites chauffer le lait de soja avec l’agar-agar jusqu’à frémissement.
- 3 Ajoutez la crème de soja, le fromage de chèvre, le sel et le poivre. Mélangez puis poursuivez la cuisson pendant 1 min à feu moyen (sans faire bouillir). Hors du feu, incorporez les salsifis et petits oignons revenus.
- 4 Versez la préparation dans des petits ramequins et réservez au frais au moins 3h. Servez les petits flans démoulés accompagnés d’une mousseline légère !
-
Pour finirLe petit truc EN PLUS : vous pouvez accompagner les petits flans d’une mousseline citronnée. Dans ce cas, préparez une mayonnaise classique avec : 1 jaune d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde mi-forte et d’huile de tournesol, sel et poivre. Ajoutez une pointe de jus de citron lorsqu’elle est bien montée puis incorporez le blanc d’œuf monté en neige ferme.
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