Petits flans de courgettes : la recette facile
En quête d'un mets léger et délicieux pour l'été ? Ces petits flans aux courgettes sont idéaux pour un repas rapide ou en entrée. Faciles à préparer, ils combinent la douceur de la courgette avec le goût du comté. La texture fondante des légumes s'harmonise parfaitement avec celle moelleuse des œufs et des petits-suisses. Une légère touche de muscade vient rehausser le tout délicatement.
Ingrédients
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Petit-suisse 3 unités
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Oeuf 2 unités
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Maïzena 50 g
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Comté râpé 60 g
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Courgette râpée 200 g
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Lait 10 cl
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Levure 1/2 sachet
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Rincer et râper la courgette sans l'éplucher avec la râpe à carotte. Une fois l'opération terminée, faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Elle doit devenir "fondante". Et réserver.
- 2 Mélanger les 3 petits-suisses et les œufs.
- 3 Puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait.
- 4 Ajouter à cette préparation le comté, la courgette, la muscade. Assaisonner. Verser ce mélange dans des moules à muffins.
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Pour finirCuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson de manière à ce que les flans soient dorés.
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