Petits flans de courgettes

5 / 5  basé sur 84 avis

Un véritable délice tout léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Rincer et râper la courgette sans l'éplucher avec la râpe à carotte. Une fois l'opération terminée, faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Elle doit devenir "fondante". Et réserver.
  2. 2 Mélanger les 3 petits-suisses et les œufs.
  3. 3 Puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait.
  4. 4 Ajouter à cette préparation le comté, la courgette, la muscade. Assaisonner. Verser ce mélange dans des moules à muffins.
  5. Pour finir
    Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson de manière à ce que les flans soient dorés.

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Vos avis

  basé sur 84 avis )
Signaler valerie-g91-jdf -  1 septembre 2014
Excellent

Tout simplement délicieux ! J'ai suivi la recette sans rien changer... Je les ai fait en accompagnement d'un rôti de porc toute ma petite famille s'est régalée !

Signaler AméYan -  3 août 2014
Excellent

Réalisés pour deux apéros, à chaque fois ils ont eu un véritable succès. Les flans sont légers grâce à la maïzena et gourmand avec le fromage.

Signaler Océane - 22 août 2013
Excellent

Excellentissime
Même ceux qui n'aimaient pas les courgettes ont adoré! Surtout quand ils sont Faits avec les courgettes sucrées du jardin! Un délice!
Ma suggestion : Je n'avais pas de petits suisses et j'ai utilisé soit du fromage blanc soit du yaourt!

Signaler Caro - 10 juin 2012
Excellent

Très bon
Nous avons servi 2 flans accompagnés d'un mesclun de salades et de tomates cerises. Tout le monde en a repris ! Parfait pour les grandes tablées.

Signaler josiane2511 - 18 mars 2012
Excellent

Petits flans de courgettes
Savoureux, accompagnés d'un salade frisée. Très facile à réaliser. Cuits dans des moules silicone (à cannelés) la présentation est impeccable. J'ai remplacé les petits suisse par un fromage. A refaire impérativement