Petits flans de courgettes : la recette facile
Ingrédients
- 3 petits-suisses
- 2 œufs
- 50 g de Maïzena
- 60 g de comté râpé
- 200 g de courgettes râpées
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- muscade
- sel, poivre
- huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincer et râper la courgette sans l'éplucher avec la râpe à carotte. Une fois l'opération terminée, faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Elle doit devenir "fondante". Et réserver.
- 2 Mélanger les 3 petits-suisses et les œufs.
- 3 Puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait.
- 4 Ajouter à cette préparation le comté, la courgette, la muscade. Assaisonner. Verser ce mélange dans des moules à muffins.
-
Pour finirCuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson de manière à ce que les flans soient dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?