Pâte à crêpe moelleuse et facile
4.7 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Rien de plus simple et délicieux que cette pâte à crêpes moelleuse et facile à préparer ! Idéale pour des crêpes légères et aériennes, cette recette rapide vous permet de réaliser des crêpes parfaites à chaque fois, sucrées ou salées. Parfaite pour régaler la famille, elle vous offre une base idéale pour toutes vos garnitures préférées.
Ingrédients
6
personne
-
Farine 250 g
-
Oeuf 4 unités
-
Lait 50 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Beurre 25 g
-
Sucre en poudre 50 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre. Faire un puits et y mettre les oeufs.
- 2 Progressivement ajouter le lait, tout en remuant au fouet.
- 3 Ajouter le sucre vanillé et le sel.
- 4 Faire fondre le beurre, il doit être fondu et prendre une couleur noisette, une fois le beurre refroidi, l'ajouter à la pâte à crêpe et bien mélanger le tout.
-
Pour finirFaire chauffer une poêle sans matière grasses, puis verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire 5 min, il faut qu'elles soient dorés. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?