Pâte à crêpe moelleuse et facile

4.7 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Rien de plus simple et délicieux que cette pâte à crêpes moelleuse et facile à préparer ! Idéale pour des crêpes légères et aériennes, cette recette rapide vous permet de réaliser des crêpes parfaites à chaque fois, sucrées ou salées. Parfaite pour régaler la famille, elle vous offre une base idéale pour toutes vos garnitures préférées.

Ingrédients

6 personne
  • Farine 250 g

  • Oeuf 4 unités

  • Lait 50 cl

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel 1 pincée

  • Beurre 25 g

  • Sucre en poudre 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre. Faire un puits et y mettre les oeufs.
  2. 2 Progressivement ajouter le lait, tout en remuant au fouet.
  3. 3 Ajouter le sucre vanillé et le sel.
  4. 4 Faire fondre le beurre, il doit être fondu et prendre une couleur noisette, une fois le beurre refroidi, l'ajouter à la pâte à crêpe et bien mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Faire chauffer une poêle sans matière grasses, puis verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire 5 min, il faut qu'elles soient dorés. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Mef - 6 octobre 2019
Excellent

Très bonne recette, j'ai juste fait une modification en mettant que 35 cl de lait et j'ai complété avec de la bière jusqu'à arriver à 50cl. Résultat extra moelleuse et fine.

Signaler Lou - 26 mars 2025
Excellent

Signaler VanilleYuzy - 4 février 2025
Excellent

Signaler . Non - 2 février 2025
Excellent

Signaler PumaAimant54 - 1 février 2025
Excellent

Notez cette recette