Asperges gratinées au sabayon vert
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez les asperges délicatement et coupez les extrémités. Faites-les cuire 8 à 10mn dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et rafraîchissez-les aussitôt.
- 2 Faites réduire le vin blanc presque à sec dans une casserole avec les herbes. Ajoutez les jaunes d’oeufs puis battez vivement au fouet sur feu doux pendant quelques minutes pour obtenir un sabayon.
- 3 Versez doucement le beurre clarifié sur le sabayon en continuant de remuer, assaisonnez.
- 4 Réchauffez les asperges 3mn à la vapeur, rangez-les dans un plat, nappez-les de sabayon puis faites-les gratiner 3mn sous le grill du four.
-
Pour finirDégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?