Vol-au-vent chantilly et fruits rouges
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Légers et croustillants, les vol-au-vent se dégustent aussi au dessert ! La preuve avec cette recette de vol-au-vent sucrés, garnis de chantilly et de fruits rouges.
Ingrédients
- 1 pâton de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- Crème chantilly vanillée
- Groseilles ou autres fruits rouges
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Couper le pâton de pâte feuilletée en deux. Étaler finement (sur 2 mm) la moitié de la pâte et étaler la seconde moitié sur une épaisseur de 5 mm.
-
2
Découper 4 carrés d’une dizaine de centimètres de large dans chacune des deux pâtes. Dans les carrés les plus épais, découper un carré plus petit, de manière à former un cadre de 1 cm de large.
-
3
Humidifier les bords des carrés les plus fins et coller dessus les cadres de pâte feuilletée, de manière à former une bordure.
-
4
Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner le fond les bordures du vol-au-vent ainsi que le fond, en prenant garde à ne rien faire couler sur les côtés, cela freinerait la pousse de la pâte. Enfourner les vol-au-vent dans un four préchauffé à 190°c pendant environ 10 minutes. Entrouvrir le four puis laisser « sécher » les vol-au-vent pendant 5 minutes supplémentaires. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirLorsque les vol-au-vent sont froids, les garnir au dernier moment de crème chantilly et les décorer avec quelques groseilles (ou autres fruits rouges) et un voile de sucre glace.
C'est terminé
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