Petits feuilletés à la crème
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Ingrédients
- 350 g de pâte feuilletée
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à café de sucre semoule
- sucre glace
- farine
- huile
- Pour la garniture
- 100 g de ricotta
- 1,5 dl de crème liquide très froide
- 4 cuillères à soupe de fruits confits
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Farinez le plan de travail et abaissez finement la pâte au rouleau à pâtisserie. Découpez 4 disques de 18 cm de diamètre. Coupez ensuite chaque disque en 4 et crantez le bord arrondi de chaque quartier de pâte à l'aide d'une roulette cannelée. Huilez légèrement une ou deux plaques à pâtisserie, étalez-y les morceaux de pâte et mettez les plaques 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Au bout de ce temps, allumez le four, thermostat 6 (180°C). Battez légèrement le blanc d'œuf et incorporez-y le sucre semoule, puis badigeonnez-en les quartiers de pâte. Glissez les plaques au four et laissez cuire pendant 10 ou 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et légèrement dorée.
- 3 Sortez les plaques du four. Rangez les petits feuilletés sur une grille, fendez-les dans l'épaisseur du côté arrondi et laissez-les refroidir.
- 4 Pendant ce temps, préparez la garniture : fouettez la crème liquide en incorporant le sucre semoule. Écrasez ensuite la ricotta à la fourchette et ajoutez-la à la crème fouettée. Mélangez. Hachez les fruits confits et incorporez-les à la préparation précédente.
-
Pour finirLorsque les petits feuilletés sont froids, ouvrez-les, remplissez-les avec la garniture et saupoudrez-les de sucre glace. Servez aussitôt ou mettez les feuilletés au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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