Cookies façon brownies
Imprimer
Le croquant des cookies et le moelleux du fameux brownie réunis dans un seul petit gâteau : que demander de plus... Envie d'un dessert qui allie le moelleux des brownies à la texture des cookies ? Cette recette de cookies façon brownies est faite pour vous. Avec son cœur fondant au chocolat et ses bords légèrement croustillants, ce gâteau hybride saura ravir les papilles. Simple à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients de base et une préparation rapide. Le secret réside dans le mélange du chocolat fondu et des pépites ajoutées en fin de préparation.
Ingrédients
10
personnes
-
Beurre 1/2 tasse
-
Pépites de chocolat (300 g) 3 tasses
-
Farine 1,5 tasse
-
Sucre cristallisé 1,5 tasse
-
levure 1 c à c
-
Extrait de vanille 2 c à c
-
Oeuf 4 unités
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le beurre et la moitié des pépites de chocolat en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'un mélange fondu et lisse. Réserver.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre et la vanille à vitesse maximale du batteur électrique. Rajouter la farine et la levure petit à petit. Bien mélanger.
- 3 Ajouter le mélange au chocolat fondu. Mélanger. Ajouter le reste des pépites de chocolat et tourner rapidement mais délicatement avec une spatule.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c. Placer le mélange au frigo pour une dizaine de minutes et l'y remettre entre chaque fournée. Former des cookies sur une plaque en silicone et enfourner pour 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?