Cookies façon brownies

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Le croquant des cookies et le moelleux du fameux brownie réunis dans un seul petit gâteau : que demander de plus... Envie d'un dessert qui allie le moelleux des brownies à la texture des cookies ? Cette recette de cookies façon brownies est faite pour vous. Avec son cœur fondant au chocolat et ses bords légèrement croustillants, ce gâteau hybride saura ravir les papilles. Simple à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients de base et une préparation rapide. Le secret réside dans le mélange du chocolat fondu et des pépites ajoutées en fin de préparation.

Ingrédients

10 personnes
  • Beurre

    Beurre 1/2 tasse

  • Pépites de chocolat (300 g)

    Pépites de chocolat (300 g) 3 tasses

  • Farine

    Farine 1,5 tasse

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé 1,5 tasse

  • levure

    levure 1 c à c

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le beurre et la moitié des pépites de chocolat en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'un mélange fondu et lisse. Réserver.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre et la vanille à vitesse maximale du batteur électrique. Rajouter la farine et la levure petit à petit. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le mélange au chocolat fondu. Mélanger. Ajouter le reste des pépites de chocolat et tourner rapidement mais délicatement avec une spatule.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Placer le mélange au frigo pour une dizaine de minutes et l'y remettre entre chaque fournée. Former des cookies sur une plaque en silicone et enfourner pour 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette