Pain de veau aux tomates confites et pistaches
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de veau haché (moitié collier-moitié poitrine)
- 80 g de parmesan finement râpé
- 10 tomates confites à l'huile d'olive
- 1 poignée de pistaches décortiquées non salées
- Placard :
- 80 g de mie de pain rassis, trempée dans du lait
- 1 oeuf
- Sel fin, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6).
- 2 Hacher grossièrement les pistaches, les réserver. Hacher finement les tomates confites égouttées de leur huile d’olive.
- 3 Dans un saladier, mélanger le veau haché, la mie de pain bien essorée, le parmesan, les tomates confites et l’œuf. Saler, poivrer et ajouter les pistaches.
- 4 Huiler un moule à cake et y déposer la préparation en lui donnant une forme bombée sur le dessus. Laisser cuire 45 minutes, jusqu’à ce que le pain de veau soit légèrement doré.
-
Pour finirDémouler, couper en tranches épaisses et déguster chaud à table ou froid en pique-nique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?