Bouchées de saucisse de veau aux deux pommes
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Découvrez ces Bouchées de saucisse de veau aux deux pommes. Une recette proposée par le Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Amélie Roche. Pour une version plus moelleuse, colorez les lamelles de pomme quelques minutes au beurre.
Ingrédients
- Pour 12 bouchées
- 4 saucisses de veau
- 6 pommes de terre primeur
- 1 pomme à couteau
- 1 citron
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 200 g de fromage frais
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre à l’eau salée, départ à froid, 20 minutes après l’ébullition, les laisser refroidir, les peler et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- 2 Mélanger le fromage frais, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.
- 3 Laver la pomme et lui ôter le cœur, la couper en 12 lamelles épaisses, les arroser du jus du citron pour éviter qu’elles noircissent.
- 4 Chauffer une poêle ou un grill, cuire les saucisses de veau 8 minutes à feu modéré en les retournant régulièrement et les couper en trois.
-
Pour finirDéposer une lamelle de pomme sur chaque demi pomme de terre, ajouter du fromage frais et un morceau de saucisse de veau, faire tenir le tout à l’aide d’un pique et parsemer de coriandre ciselée juste avant de servir.
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