Cupcake betterave, pomme, fenouil et mousse de chèvre

4.4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Vous aviez peut-être déjà vu ma recette du gaspacho de betteraves, mousse de chèvre, sur lit de pommes fenouil ? Eh bien, nous avons les mêmes ingrédients, mais revisités !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer la betterave cuite. Couper le fenouil et la pomme en petits dés.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients du cupcake ensemble, assaisonner puis mettre à cuire dans des moules à mini-muffins, au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
  3. 3 Battre ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajouter ensuite le miel, saler et battre encore quelques secondes. Déposer à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur les muffins refroidis.
  4. Pour finir
    Donner un tour de moulin à poivre sur le dessus. Servir avec une salade verte, quelques lanières de jambon fumé et un velours de balsamique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Tendre - 25 juillet 2020
Excellent

J ai juste ajouté du parmesan au lieu du sel et fait 12 gros muffins et j ai fait un cœur coulant au chèvre au lieu de le mettre dessus__Merci une tuerie

Signaler Paméla - 29 avril 2014
Très bien

Le dosage des ingrédients est parfait.
J'ai coupe la betterave en petit morceau.
Sans pomme et sans fenouil c' est un Regal.
Au niveau cuisson plus de 15 minutes.
Cela donne une croûte et c'est bon.

Signaler benedicte_u - 27 avril 2014
Très bien

Très bon ! Ceci étant je n'ai mis ni fenouil ni pomme car j en ai fait pour manger en repas du soir avec ma fille de 2 ans et demi. Mais je le referai prochainement pour des invités avec pomme et fenouil !

Signaler Marie-t LANTERI - 7 février 2011
Très bien

Quid du fenouil??
Ma suggestion : Où intervient le fenouil et sous quelle forme? Il reste cru?
Moi, je le verrais plutôt cuit et en mousse mélangé à la betterave, non?

Signaler caroline-b30 - 15 juillet 2010
Excellent

Nombre de cupcakes
Bonjour,

ça fait environ 20 à 26 cupcakes version mini.

Notez cette recette