Nougat glacé aux pralines rouges, sauce abricot
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Ingrédients
- Ingrédients pour environ 30 parts individuelles de taille moyenne
- Pour le nougat :
- 125 g de fruits confits
- 250 g de pralines rouges (voir ma recette sur ce site)
- 500 g de crème fraîche entière fouettée mousseuse
- Pour la meringue italienne :
- 100 g de miel
- 25 g de sirop de glucose
- 50 g de sucre cristal
- 6 blancs d'oeufs moyens (120 g environ)
- 25 g de sucre de serrage
- 30 g de rhum brun
- 1 cuillère à café d'arôme amande amère
- Pour la sauce :
- mélange 50/50 de miel et de pulpe d'abricot (Lerebourg)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
-
1
Mélanger délicatement les fruits hachés prélablement macérés dans le rhum, l'arôme et les pralines concassées à la meringue italienne froide.
- 2 Ajouter la crème fraîche délicatement.
- 3 Garnir des moules chemisés de film alimentaire. Bloquer au grand froid.
-
Pour finirServir avec la sauce abricot miel.
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