Crème au nougat
Si vous rêvez d'un dessert gourmand qui sort de l'ordinaire, cette crème au nougat saura combler vos papilles avec sa texture crémeuse et son goût délicat. Inspirée du fameux nougat de Montélimar, cette recette facile transforme la confiserie en un régal onctueux. Parfaite pour terminer un repas sur une note sucrée ou pour un goûter chaleureux, elle séduira les petits comme les grands.
Ingrédients
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Nougat tendre de Montélimar 200 g
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Crème liquide légère UHT 20 cl
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Lait 50 cl
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Sucre fin 1 c à s
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Maïzena 25 g
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Jaune d'œuf 3 unités
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et le nougat coupé en petits morceaux. Faire chauffer le tout et laisser fondre le nougat. Ensuite filtrer la préparation à l'aide d'une passoire pour récupérer les amandes du nougat. Déposer les amandes sur du papier absorbant. Réserver.
- 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena. Verser tout doucement le lait filtré sur les œufs tout en remuant.
- 3 Remettre le tout à cuire dans une casserole à feu doux en remuant constamment pendant 10 minutes. La crème s'épaissit, stopper la cuisson selon la consistance désirée.
- 4 Verser la crème dans des coupes à glace. Laisser refroidir et entreposer au frais 2 heures.
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Pour finirAvant de servir, mixer les amandes à l'aide d'un robot et décorer les crèmes. Bonne dégustation.
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