Crème au nougat
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Ingrédients
- 200g de nougat tendre de Montélimar
- 20cl de crème liquide légère UHT
- 50cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 25g de maïzena
- 3 jaunes d'oeufs
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et le nougat coupé en petits morceaux. Faire chauffer le tout et laisser fondre le nougat. Ensuite filtrer la préparation à l'aide d'une passoire pour récupérer les amandes du nougat. Déposer les amandes sur du papier absorbant. Réserver.
- 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena. Verser tout doucement le lait filtré sur les œufs tout en remuant.
- 3 Remettre le tout à cuire dans une casserole à feu doux en remuant constamment pendant 10 minutes. La crème s'épaissit, stopper la cuisson selon la consistance désirée.
- 4 Verser la crème dans des coupes à glace. Laisser refroidir et entreposer au frais 2 heures.
-
Pour finirAvant de servir, mixer les amandes à l'aide d'un robot et décorer les crèmes. Bonne dégustation.
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