Cake aux groseilles rouges et pralines roses
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 115 g de sucre roux
- 3 oeufs entiers
- 80 g de pralines roses concassées
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 250 g de groseilles rouges équeutées et propres
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
- 2 Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre roux et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux. Incorporer ensuite les œufs entiers un par un puis peu à peu la farine, la levure et l'extrait de vanille. Mélanger.
- 3 Incorporer les groseilles ( préalablement roulées dans un peu de farine) à la préparation ainsi que les pralines roses.
- 4 Verser dans le moule à cake. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirDémouler le cake à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?