Cake aux groseilles rouges et pralines roses

Ces petits fruits rouges acidulés se marient à merveille. Avec la praline rose, du pur plaisir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre roux et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux. Incorporer ensuite les œufs entiers un par un puis peu à peu la farine, la levure et l'extrait de vanille. Mélanger.
  3. 3 Incorporer les groseilles ( préalablement roulées dans un peu de farine) à la préparation ainsi que les pralines roses.
  4. 4 Verser dans le moule à cake. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler le cake à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette