Sorbet à l'abricot et éclats de nougat

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Abricots et nougat, voilà une association bien gourmande pour ce sorbet maison.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A la sorbetière : Lavez et dénoyautez les abricots puis mixez-les avec le sucre, l'eau et le jus de citron jusqu'à obtention d'une purée bien fine et turbinez le tout ou versez dans la sorbetière de 20 à 30 minutes. Incorporez les dés de nougats 5 minutes avant la fin. Versez le sorbet dans un bac et réservez au congélateur 2 heures minimum avant de déguster.
  2. Pour finir
    Sans sorbetière : Lavez et dénoyautez les abricots puis mixez-les avec le sucre, l'eau et le jus de citron jusqu'à obtention d'une purée bien fine et versez le mélange dans un bac allant au congélateur. Congelez et remuez toutes les heures pendant 3 à 4 heures afin d'éviter la cristallisation du sorbet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Timei - 1 octobre 2010
Très bien

Très bon
Très bon pour ma part.
Ma suggestion : J'ai mis le minimum de sucre, je trouve ça moins écœurant comme ça et les enfants ont adoré ! Merci pour cette recette!

Signaler isabelle.d45.jdf - 31 juillet 2017
Excellent

une tuerie à refaire à la saison des abricots bien sûr

Signaler Varole - 17 mai 2013
Excellent

Croire à un peu de printemps
Délicieux, léger
Merci pour cette recette qui nous a fait croire, un peu au printemps !

Signaler elisabeth-c96 - 3 juillet 2011
Excellent

divin
Un sorbet délicieux, peu sucré et bien parfumé.C' est une très bonne recette.Merci.

Notez cette recette