Risotto citronné au saumon et au crabe

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Le risotto j'adore ! Il y a longtemps que j'avais dans mes tablettes une recette faite avec du crabe frais ! Elle me tentait bien ! Alors je me suis mise aux fourneaux et j'ai eu envie d'y ajouter un peu de saumon frais juste cuit à la vapeur. Bonne idée, c'est délicieux ! A vous de juger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Versez le bouillon de volaille dans une casserole, portez-le à ébullition et maintenez-le ensuite au chaud à petit feu.
  2. 2 Faites cuire le filet de saumon salé environ 7 min à la vapeur, il faut le garder moelleux. Réservez au chaud.
  3. 3 Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive et le beurre. Versez l'oignon haché et faites revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre, ajoutez les gousses d'ail. Remuez. Versez le riz, mélanger pour l'imprégner de matière grasse pendant environ 1 min. Versez le jus de citron et le zeste râpé, mélangez bien.
  4. 4 Ajoutez le bouillon de volaille une louche à la fois, mélangez et ne rajoutez du bouillon que quand tout est absorbé. La cuisson prend environ 18 min, tout dépend de votre riz, il doit être tendre mais encore un peu ferme à cœur et le risotto crémeux. N'hésitez pas à goûter.
  5. Pour finir
    Quand le riz est cuit, ajoutez le thym et le parmesan, mélangez bien. Salez, poivrez. Versez le crabe et le saumon, mélanger une ou deux minutes, à feu très doux, pour réchauffer la chair de crabe. Servez aussitôt bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler krys_r - 27 novembre 2012
Excellent

tres bon!
tres bonne recette!

Signaler aurore-s86 - 20 juillet 2012
Excellent

Très bonne recette
J'ai ajouté du fenouil et c'était très bon. Belle alliance avec le citron.

Signaler krys_r - 21 février 2013

Délicieux
Très bon!

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