Risotto de quinoa au thon

4.7 / 5  basé sur 37 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette de Risotto de quinoa au thon, une variante originale et savoureuse du risotto traditionnel. Cette préparation allie les bienfaits nutritionnels du quinoa, riche en protéines végétales, à la délicatesse du thon et la douceur de la crème. Facile à préparer, ce plat complet ravira les papilles des petits et grands gourmands avec son élégance apportée par le vin blanc et le parmesan.

Ingrédients

4 personnes
  • Quinoa

    Quinoa 140 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Bouillon 1 cube

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Crème de soja 20 cl

  • Thon en boite

    Thon en boite 150 g

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Préparation

  1.  
    Versez un bouillon cube dans 1/2 litre d’eau chaude. Réservez. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile dans une grande casserole. Ajoutez le quinoa et faites-le nacrer 1 minute. Ajoutez le vin blanc et faites-le réduire presque à sec. Ajoutez une louche de bouillon et attendez qu’elle soit absorbée puis mettre une autre louche et ainsi de suite. Quand c’est fini, ajoutez la crème, le thon et le parmesan. Poivrez. Mélangez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler aurelie-t26 - 18 septembre 2012
Très bien

Très bon et très original
Toute la famille a apprécié et mes enfants ont enfin goûté le quinoa. Depuis tout le monde est devenu fan de cette petite graine!!!

Signaler Aurelie - 12 juin 2012
Excellent

Surprenant et délicieux
Toute la famille à adoré ce plat et c'était la première fois que l'on mangeait du Quinoa! Effectivement les proportions sont juste pour 4 personnes.

Signaler Marisol - 16 avril 2012
Excellent

Très bon !
Super plat facile à préparer et peu coûteux. Avec mon chéri, on apprécie !
Ma suggestion : Plat pour 2/3, certainement pas pour 4 personnes.

Signaler aurore-f77 - 15 mars 2012
Très bien

bon
très bon plat, malgré les modifs faites faute d'avoir tous les ingrédients.
Sans vin blanc, avec de la crème fraiche et du gruyère à la place du parmesan, c'est aussi très très bon. l'original est surement meilleur mais mes enfants ont adoré.

Signaler karine-f5 - 3 mars 2012
Excellent

rien à modifier
je viens de le faire et j'ai adoré!!! rien à modifier dans la recette.. si j'ai mis de la crème fraîche à 15% au lieu de la crème de soja!! un vrai délice

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