Risotto de quinoa au thon

5 / 5  basé sur 31 avis

Découvrez la recette de Risotto de quinoa au thon, une recette qui change du risotto traditionnel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Versez un bouillon cube dans 1/2 litre d’eau chaude. Réservez. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile dans une grande casserole. Ajoutez le quinoa et faites-le nacrer 1 minute. Ajoutez le vin blanc et faites-le réduire presque à sec. Ajoutez une louche de bouillon et attendez qu’elle soit absorbée puis mettre une autre louche et ainsi de suite. Quand c’est fini, ajoutez la crème, le thon et le parmesan. Poivrez. Mélangez.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Aurelie - 12 juin 2012
Excellent

Surprenant et délicieux
Toute la famille à adoré ce plat et c'était la première fois que l'on mangeait du Quinoa! Effectivement les proportions sont juste pour 4 personnes.

Signaler Marisol - 16 avril 2012
Excellent

Très bon !
Super plat facile à préparer et peu coûteux. Avec mon chéri, on apprécie !
Ma suggestion : Plat pour 2/3, certainement pas pour 4 personnes.

Signaler karine-f5 -  3 mars 2012
Excellent

rien à modifier
je viens de le faire et j'ai adoré!!! rien à modifier dans la recette.. si j'ai mis de la crème fraîche à 15% au lieu de la crème de soja!! un vrai délice

Signaler fabienne_l6 -  6 décembre 2011
Excellent

Délicieux!!
rien à dire, a remporté un très grand succès et cela change du riz!
Ma suggestion : J'ai juste remplacé la crème de soja par de la crème épaisse à 15%MG ce qui rend le plat très onctueux!

Signaler LolyPie - 22 avril 2011
Excellent

Délicieux
Une des recettes préférées de mon mari. Un vrai succès ! Le mélange quinoa/thon/parmesan est surprenant et délicieux.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème de soja par de la crème liquide. Les proportions sont un peu juste pour 4 personnes, elles sont plutôt pour 2/3 personnes.