Risotto à la crème de langoustine
3.9 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Risotto à la crème de langoustines, excellente à servir pour de grandes occasions.
Ingrédients
- 400 g de riz rond
- 16 langoustines
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de purée de tomate
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de brandy ou whisky
- 2 l de bouillon de poisson
- huile d'olive vierge extra
- sel, poivre noir
- persil
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver les langoustines, enlever les déchets et les hacher grossièrement.
- 2 Dans une poêle faire frire l’ail émincé dans 3 cuillères d’huile, ajouter les langoustines et laisser revenir quelques instants. Flamber au whisky.
- 3 Ajouter la tomate, la crème fraîche, remuer et cuire pendant 10 minutes à feu doux.
- 4 Ajouter le riz dans la sauce et mélanger. Laisser prendre 1 minute à feu doux. Verser quelques louches de bouillon de poisson afin de recouvrir le riz et bien mélanger à feu moyen.
- 5 Continuer la cuisson du riz en ajoutant le bouillon petit à petit en quantité nécessaire en continuant de mélanger pendant 20 minutes.
-
Pour finirSaler, poivrer et finir la cuisson. Retirer le riz du feu, saupoudrer d’une poignée de persil haché et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?