Risotto au pesto rouge et gambas au sésame

4 / 5  basé sur 2 avis
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Découvrez la recette de Risotto au pesto rouge et gambas au sésame, un de mes plats favoris !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparer le pesto : mixer les tomates, le parmesan, l'ail et les pignons de pin, en ajoutant petit à petit l'huile. Saler, poivrer, ajouter le basilic.
  2. 2 Préparer les gambas : mélanger l'huile d'olive, le sésame, le piment et le sel de Guérande. Décortiquer les gambas et les faire mariner 30 minutes. Les monter ensuite en brochettes (3 brochettes de 3).
  3. 3 Préparer le risotto : éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.A jouter le riz, lui aussi doit devenir translucide, il faut donc bien le remuer. Ajouter le noilly prat, attendre qu'il soit complètement absorbé, puis ajouter le bouillon par étapes (attendre chaque fois que la louche de bouillon soit absorbée avant d'ajouter la suivante). Toujours remuer pendant la cuisson qui prend environ 18 à 20 minutes. A la fin, ajouter le beurre bien froid en petits morceaux ainsi que le parmesan râpé. Laisser reposer 2 minutes avant de servir.
  4. 4 Juste avant la fin du risotto, faire cuire les gambas sur un gril bien chaud, quelques minutes de chaque côté (pas trop longtemps sinon ça devient du caoutchouc).
  5. Pour finir
    Pour servir, disposer un cercle sur l'assiette, y mettre le risotto avec une cuillerée de pesto par dessus, une sommité de basilic, disposer les brochettes de gambas.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Val - 30 mai 2015
Excellent

Hyper bon !!!!!!
une super recette !!! rien à changer c'est excellent !!
Ma suggestion :

Signaler LN - 29 février 2012
Bien

Cela me semble excellent mais...
Comment faut-il faire pour conserver un risotto chaud sans qu'il soit trop cuit?quand on souhaite passer du temps avec ses convives a tablea

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