Porc mariné au paprika et au cumin

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 40 mn

Cette recette est issue du livre "marinade : préparez, attendez... C'est prêt", paru aux éditions Larousse en avril 2012. Voyagez vers l'Europe de l'Est avec ce délicieux porc mariné aux épices. Le paprika et le cumin apportent une saveur chaleureuse à la viande tendre, tandis que les petits oignons et les pommes de terre nouvelles complètent ce plat réconfortant.

Ingrédients

4 personnes

  • Filet de porc

    Filet de porc 500 g

  • Pomme de terre nouvelle

    Pomme de terre nouvelle 200 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Pour la marinade

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

  • Paprika en poudre

    Paprika en poudre 1 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 200 g

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Préparation

  1. 1 Préparez la marinade. Dans un saladier, mélangez l’huile de tournesol avec le paprika et le cumin. Ajoutez la viande de porc coupée en dés et les petits oignons, mélangez bien et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
  2. 2 Sortez la viande de la marinade, puis saisissez-la rapidement dans une poêle. Lorsque la viande est dorée, versez la viande et les oignons dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre coupées en deux. Faites cuire à 190 °c (therm. 6-7) pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Pour servir : ajoutez de la crème aigre sur le côté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Pialousse - 21 mai 2016
Très bien

Facile à faire, rapide à préparer à l'avance, perso, je laisse toute la nuit au frigo. Bonne idée d'ajouter du vin blanc. En fin de cuisson j'ajoute de la maïzena pour une sauce bien onctueuse (une cuil à café de maïzena pour une cuil à soupe de liquide, bien mélangé)

Signaler Maria Teresa - 7 mars 2013
Très bien

Un peu de liquide
L'ensemble de goûts est bon, mais les quantités insuffisantes... J'ai mit pour 2 personnes 300 gr de viande et 200 gr de pommes de terre.
Et comme cela me semblait un peu sec, j' ai ajouté un peu de vin blanc

Signaler Bernard - 22 novembre 2020
Excellent

Signaler zanoue - 6 juillet 2018
Excellent

Excellent ! J'ai mis les pommes de terre dans le reste de marinade avant de les faire cuire.

Signaler Mel - 26 février 2016
Excellent

Très bon ! A refaire sans hésiter !!!

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