Porc mariné au paprika et au cumin

4 / 5  basé sur 5 avis

Cette recette est issue du livre « marinade : préparez, attendez... C’est prêt », paru aux éditions larousse en avril 2012. Crédit photo : sigrid verbet © larousse 2012. Le site de l'éditeur : http ://cuisine. Larousse. Fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la marinade. Dans un saladier, mélangez l’huile de tournesol avec le paprika et le cumin. Ajoutez la viande de porc coupée en dés et les petits oignons, mélangez bien et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
  2. 2 Sortez la viande de la marinade, puis saisissez-la rapidement dans une poêle. Lorsque la viande est dorée, versez la viande et les oignons dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre coupées en deux. Faites cuire à 190 °c (therm. 6-7) pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Pour servir : ajoutez de la crème aigre sur le côté.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Pialousse - 21 mai 2016
Très bien

Facile à faire, rapide à préparer à l'avance, perso, je laisse toute la nuit au frigo. Bonne idée d'ajouter du vin blanc. En fin de cuisson j'ajoute de la maïzena pour une sauce bien onctueuse (une cuil à café de maïzena pour une cuil à soupe de liquide, bien mélangé)

Signaler Maria Teresa -  7 mars 2013
Très bien

Un peu de liquide
L'ensemble de goûts est bon, mais les quantités insuffisantes... J'ai mit pour 2 personnes 300 gr de viande et 200 gr de pommes de terre.
Et comme cela me semblait un peu sec, j' ai ajouté un peu de vin blanc

Signaler Bernard - 22 novembre 2020
Excellent

Signaler zanoue -  6 juillet 2018
Excellent

Excellent ! J'ai mis les pommes de terre dans le reste de marinade avant de les faire cuire.

Signaler Mel - 26 février 2016
Excellent

Très bon ! A refaire sans hésiter !!!