Paupiettes aux tomates jaunes et paprika fumé
30 mn
Facile
150 kcal
Il fait froid ? Pas grave... Mijotons un bon petit pat!
Ingrédients
4
personnes
-
paupiettes de porc selon leur taille 4 ou 8 -
lardons fumés 200 g -
tomates jaunes ici Cerise poire jaune et Téton de Wépion 1 kg -
paprika fumé -
sel et poivre -
huile d olive 1 c à s -
ail 1 tête -
vin blanc 1 verre -
sucre 2 morceaux -
sauge 1 branche -
crème liquide 20 cl -
basilic frais -
riz -
bouillon 1 cube
-
beurre 1 c à s
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
50 mn
-
1
- 2 Faire revenir dans une cocotte les lardons et l’ail émincés dans un trait d’huile d’olive.
- 3 Ajouter les paupiettes, sel, poivre, sucres et la sauge. Bien démarrer à feu vif. Dès que ça accroche et colore un peu, déglacer avec le vin et ajouter les tomates ainsi qu’une bonne cuillère à soupe de paprika fumé .
- 4 Laisser mijoter 30 à 40 minutes.
- 5 Quand c’est prêt, ajouter la crème et juste réchauffer.
- 6 En parallèle, faire cuire le riz dans le bouillon. L’égoutter et le mélanger à une cuillère de beurre.
-
Pour finirServir parsemé de basilic émincé.
C'est terminé
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