Paupiettes aux tomates jaunes et paprika fumé

30 mn
Facile
150 kcal

Il fait froid ? Pas grave... Mijotons un bon petit pat!

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Ingrédients

4 personnes
  • paupiettes de porc selon leur taille
    paupiettes de porc selon leur taille 4 ou 8
  • lardons fumés
    lardons fumés 200 g
  • tomates jaunes ici Cerise poire jaune et Téton de Wépion
    tomates jaunes ici Cerise poire jaune et Téton de Wépion 1 kg
  • paprika fumé
    paprika fumé
  • sel et poivre
    sel et poivre
  • huile d olive
    huile d olive 1 c à s
  • ail
    ail 1 tête
  • vin blanc
    vin blanc 1 verre
  • sucre
    sucre 2 morceaux
  • sauge
    sauge 1 branche
  • crème liquide
    crème liquide 20 cl
  • basilic frais
    basilic frais
  • riz
    riz
  • bouillon 1 cube
  • beurre
    beurre 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Paupiettes aux tomates jaunes et paprika fumé : Etape 1
    Monder les grosses tomates en les plongeant une minute dans de l’eau bouillante. Retirer la peau et les concasser en retirant le cœur dur. Si vous en avez de toutes petites non épluchages, mixer les. L’idée est de ne pas retrouver de peau. Réserver.
  2. 2 Faire revenir dans une cocotte les lardons et l’ail émincés dans un trait d’huile d’olive.
  3. 3 Ajouter les paupiettes, sel, poivre, sucres et la sauge. Bien démarrer à feu vif. Dès que ça accroche et colore un peu, déglacer avec le vin et ajouter les tomates ainsi qu’une bonne cuillère à soupe de paprika fumé .
  4. 4 Laisser mijoter 30 à 40 minutes.
  5. 5 Quand c’est prêt, ajouter la crème et juste réchauffer.
  6. 6 En parallèle, faire cuire le riz dans le bouillon. L’égoutter et le mélanger à une cuillère de beurre.
  7. Pour finir
    Servir parsemé de basilic émincé.
C'est terminé
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