Paupiettes aux tomates jaunes et paprika fumé
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Il fait froid ? Pas grave... Mijotons un bon petit pat!
Ingrédients
4
personnes
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paupiettes de porc selon leur taille 4 ou 8
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lardons fumés 200 g
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tomates jaunes ici Cerise poire jaune et Téton de Wépion 1 kg
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paprika fumé
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sel et poivre
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huile d olive 1 c à s
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ail 1 tête
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vin blanc 1 verre
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sucre 2 morceaux
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sauge 1 branche
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crème liquide 20 cl
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basilic frais
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riz
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bouillon 1 cube
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beurre 1 c à s
Préparation
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1
- 2 Faire revenir dans une cocotte les lardons et l’ail émincés dans un trait d’huile d’olive.
- 3 Ajouter les paupiettes, sel, poivre, sucres et la sauge. Bien démarrer à feu vif. Dès que ça accroche et colore un peu, déglacer avec le vin et ajouter les tomates ainsi qu’une bonne cuillère à soupe de paprika fumé .
- 4 Laisser mijoter 30 à 40 minutes.
- 5 Quand c’est prêt, ajouter la crème et juste réchauffer.
- 6 En parallèle, faire cuire le riz dans le bouillon. L’égoutter et le mélanger à une cuillère de beurre.
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Pour finirServir parsemé de basilic émincé.
C'est terminé
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