Rôti de porc aux pommes de terre

4.4 / 5  basé sur 105 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Découvrez la recette de rôti de porc facile à préparer et succombez à cette viande tendre et savoureuse accompagnée de petits légumes, de pommes de terre et de lardons gourmands.

Ingrédients

6 personnes
  • Rôti de porc

    Rôti de porc 1

  • Oignon

    Oignon 2

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • Lardon

    Lardon 1 boîte

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Carotte

    Carotte 300 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajoutez les lardons et la viande piquée à l'ail. Faites la dorer. Déglacez avec un verre de vin blanc et un verre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes.
  2. Pour finir
    Épluchez les légumes et disposez les autour du rôti. Faites cuire encore 1 heure à feu doux et couvert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 105 avis)
Signaler Corinne - 23 janvier 2017
Excellent

Recette Succulentes un bon plat familial moi j'ai mis deux verres de vin blanc et deux d'eau une marmite de bouillon des navets et en toute fin de cuisson soupçon de crème fraîche . Cuisson dans une marmite en fonte.

Signaler claire_t - 15 octobre 2016
Excellent

Excellente recette, très facile à réaliser. Fait à la cocotte minute pour gagner du temps, ça fait un plat complet en à peine plus d'une heure. Viande savoureuse et moelleuse. J'ai suivi le conseil de Carlos pour les navets, c'était une très bonne idée !

Signaler Myriam - 20 juin 2016
Excellent

Parfait! Toute la famille s'est régalé même mon fils de 11ans m'a réclamé de faire cette recette plus souvent. Personnellement j'ai rajouté 1 courgette aux légumes et j'ai mis un peu de concentré de tomate avec une cuillère à soupe de farine, ce qui a fait une sauce

Signaler Carlos - 31 janvier 2016
Très bien

Pour la viande, je recommande l'échine qui est bien plus tendre moelleuse. .....pour le vin blanc prenez un vin sec de Touraine
Les champignons se placent 20 min avant la fin de cuisson....
Clin d'oeil .....ajouter deux ou trois navets hummmmmm

Signaler Isabelle - 27 août 2015
Excellent

Cette recette est très bonne...cela change du traditionnel rôti cuit simplement . je l ai faite pour midi mes filles et mon mari ont adoré! à refaire sans aucun doute! merci pour cette recette.

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