Cari de porc aux pommes de terre

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 05 mn

Direction la Réunion, île paradisiaque... des mets fantastiques dont ce délicieux cari de porc aux pommes de terre, un plat réconfortant aux saveurs exotiques. Cette recette marie habilement la tendreté du porc avec la douceur des pommes de terre, le tout relevé par un mélange d'épices parfumé. Simple à réaliser, ce cari mijoté longuement développe des arômes intenses qui raviront vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Travers de porc

    Travers de porc 1 kg

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 8 unités

  • Tête d'ail

    Tête d'ail 1 unité

  • Oignon vert

    Oignon vert 1 botte

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Riz

    Riz 400 g

  • Arachide 3 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pelez l'ail. Coupez les gousses en deux et enlevez les germes. Pressez les gousses. Coupez les oignons et la tomate en petits morceaux.
  2. 2 Dégraissez les travers de porc, puis coupez-les en dés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir les morceaux de porc à feu vif jusqu'à ce que la viande soit saisie.
  3. 3 Ajoutez l'ail et les oignons. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez la tomate, le curcuma et le thym. Poivrez copieusement. Salez. Versez 50 cl d'eau et laissez mijoter à feu vif pendant 35 minutes sans couvrir.
  4. 4 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. 5 Rincez le riz. Portez 2 l d'eau à ébullition . Salez et versez le riz, faites cuire pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Quand le cari a cuit 35 minutes, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant encore 15 minutes environ, en remuant de temps en temps, il doit rester un peu de sauce. Servez chaud avec le riz égoutté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler marie.l67 - 20 décembre 2012
Très bien

Cari de porc accompagné d'une rougail tomates
Très facile à faire mais n'ayant pas mis de travers de porc , je ne peux pas être très objective !

Ma suggestion : J'essaierai avec du filet mignon la prochaine fois car la pointe de porc était trop sèche. Pour accompagner et agrémenter le plat, j'ai rajouté à part une rougail tomates, mes invités ont adoré ! Merci

Signaler elisabeth-v42 - 21 novembre 2011
Très bien

Une recette parfumée....
Une recette qui nous permet de voyager un peu,mais j'ai fait cette recette avec du sauté de porc et finalement la viande était trop dur,sèche...
Ma suggestion : Bien faire le plat avec la viande conseillé

Signaler Livecomeback - 18 avril 2025
Excellent

Un cari réunionnais à bientôt

Signaler Manue - 23 décembre 2019
Excellent

Très bon bien cuit , insister sur le sel

Signaler Sebastien - 6 juin 2011
Bien

Bonne recette a refaire hummm
Bonne recette

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