Cari de porc aux pommes de terre
Direction la Réunion, île paradisiaque... des mets fantastiques dont ce délicieux cari de porc aux pommes de terre, un plat réconfortant aux saveurs exotiques. Cette recette marie habilement la tendreté du porc avec la douceur des pommes de terre, le tout relevé par un mélange d'épices parfumé. Simple à réaliser, ce cari mijoté longuement développe des arômes intenses qui raviront vos papilles.
Ingrédients
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Travers de porc 1 kg
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Tomate 1 unité
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Pomme de terre 8 unités
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Tête d'ail 1 unité
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Oignon vert 1 botte
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Thym 1 branche
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Riz 400 g
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Arachide 3 c à s
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Curcuma 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pelez l'ail. Coupez les gousses en deux et enlevez les germes. Pressez les gousses. Coupez les oignons et la tomate en petits morceaux.
- 2 Dégraissez les travers de porc, puis coupez-les en dés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir les morceaux de porc à feu vif jusqu'à ce que la viande soit saisie.
- 3 Ajoutez l'ail et les oignons. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez la tomate, le curcuma et le thym. Poivrez copieusement. Salez. Versez 50 cl d'eau et laissez mijoter à feu vif pendant 35 minutes sans couvrir.
- 4 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- 5 Rincez le riz. Portez 2 l d'eau à ébullition . Salez et versez le riz, faites cuire pendant 20 minutes.
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Pour finirQuand le cari a cuit 35 minutes, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant encore 15 minutes environ, en remuant de temps en temps, il doit rester un peu de sauce. Servez chaud avec le riz égoutté.
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