Poulet à la broche
Un plat pouvant être servi dans le cadre d'un régime sans sel. Retrouvez toutes mes recettes sans sel sur mon blog : trucs et recettes d'alexa. Envie d'un poulet juteux et parfumé qui ravira vos papilles ? Cette recette de poulet à la broche combine les saveurs méditerranéennes de l'huile d'olive, du citron et des herbes de Provence pour un repas convivial idéal en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Poulet 1 unité
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Huile d'olive 3 c à s
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Jus de citron 4 c à s
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Eau 2 c à s
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Echalote 1 unité
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Herbes de Provence
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Mettre à l'intérieur du poulet l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et de jus de citron avec un peu d'échalote, de poivre et d'herbes de provence.
- 2 Dans un bol, mélanger le reste d'huile, de jus de citron, d'eau, d'échalote, de poivre et d'herbes.
- 3 Enduire le poulet de ce mélange (personnellement je me sers d'un pinceau coudé très pratique pendant la cuisson). Mettre le poulet au four à la broche 30 minutes par livre à 210 / 220°
- 4 Arroser tous les 1/4 d'heure le poulet avec le mélange. Pensez à mettre de l'eau au fond de la lèchefrite à froid (ne pas hésiter d'en remettre si elle s'évapore complètement) et du plat placé sous le poulet qui servira à recueillir le jus de cuisson.
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Pour finirLe poulet reste moelleux et parfumé et la sauce est un régal. Si à la fin de la cuisson il vous reste de la sauce dans votre bol, mélangez la au jus de cuisson du poulet.
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