Poulet à la broche

10 mn
Facile
150 kcal

Un plat pouvant être servi dans le cadre d'un régime sans sel. Retrouvez toutes mes recettes sans sel sur mon blog : trucs et recettes d'alexa. Envie d'un poulet juteux et parfumé qui ravira vos papilles ? Cette recette de poulet à la broche combine les saveurs méditerranéennes de l'huile d'olive, du citron et des herbes de Provence pour un repas convivial idéal en famille ou entre amis.   Lire la suite

Noter (9)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 4 c à s

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Mettre à l'intérieur du poulet l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et de jus de citron avec un peu d'échalote, de poivre et d'herbes de provence.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le reste d'huile, de jus de citron, d'eau, d'échalote, de poivre et d'herbes.
  3. 3 Enduire le poulet de ce mélange (personnellement je me sers d'un pinceau coudé très pratique pendant la cuisson). Mettre le poulet au four à la broche 30 minutes par livre à 210 / 220°
  4. 4 Arroser tous les 1/4 d'heure le poulet avec le mélange. Pensez à mettre de l'eau au fond de la lèchefrite à froid (ne pas hésiter d'en remettre si elle s'évapore complètement) et du plat placé sous le poulet qui servira à recueillir le jus de cuisson.
  5. Pour finir
    Le poulet reste moelleux et parfumé et la sauce est un régal. Si à la fin de la cuisson il vous reste de la sauce dans votre bol, mélangez la au jus de cuisson du poulet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Gilllllll - 13 juin 2024
Excellent

Parfait pour éviter que le poulet ne soit trop sec

Signaler isa - 13 juillet 2023
Excellent

j adore ...la peau est croustillante bon j avoues je la mange pas mais c'est super tendre les cuisses et les blancs merci

Signaler Je valide - 11 janvier 2023
Excellent

Simple et savoureux

Signaler Kikihanouchka - 14 janvier 2018
Excellent

super délicieux et moi je soupoudre le poulet de bicarbonate de soude qui rend la peau delicieusement croustillante

Signaler Pierre - 2 mai 2016
Excellent

Parfait

Notez cette recette