Poulet à la broche
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Un plat pouvant être servie dans le cadre d'une régime sans sel ! Et retrouvez toutes mes recettes sans sel sur mon blog : trucs et recettes d'alexa.
Ingrédients
- 1 beau poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 belle échalote coupée fin
- herbes de Provence, poivre du moulin à convenance
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Mettre à l'intérieur du poulet l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et de jus de citron avec un peu d'échalote, de poivre et d'herbes de provence.
- 2 Dans un bol, mélanger le reste d'huile, de jus de citron, d'eau, d'échalote, de poivre et d'herbes.
- 3 Enduire le poulet de ce mélange (personnellement je me sers d'un pinceau coudé très pratique pendant la cuisson). Mettre le poulet au four à la broche 30 minutes par livre à 210 / 220°
- 4 Arroser tous les 1/4 d'heure le poulet avec le mélange. Pensez à mettre de l'eau au fond de la lèchefrite à froid (ne pas hésiter d'en remettre si elle s'évapore complètement) et du plat placé sous le poulet qui servira à recueillir le jus de cuisson.
-
Pour finirLe poulet reste moelleux et parfumé et la sauce est un régal. Si à la fin de la cuisson il vous reste de la sauce dans votre bol, mélangez la au jus de cuisson du poulet.
C'est terminé
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