Mini cookies aux olives kalamata & tomates séchées

Difficulté Facile
Quantité 15 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette recette de mini cookies aux olives kalamata & tomates séchées. Parfait pour l'apéro, ces biscuits croustillants seront du plus bel effet à table !

Ingrédients

15 Pièce
  • Olive noire Kalamata dénoyautée bio de Ibo!

    Olive noire Kalamata dénoyautée bio de Ibo! 90 g

  • Tomate séchée bio de Ibo !

    Tomate séchée bio de Ibo ! 90 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poudre à lever bio de Ibo! 0,5 sachet

  • Grana padano

    Grana padano 40 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Graine germée 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger l'œuf, l'huile d'olive, une pincée de sel, la poudre à lever, le beurre (ramolli au préalable), les olives, les tomates séchées égouttées et le comté. Bien mélanger.
  2. 2
    Repos
    Ajouter la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  3. 3
    Façonnage
    Préchauffer le four à 140 °C. Former des petites boules de pâte, les aplatir et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Former environ 15-20 cookies et saupoudrer de piment d'Espelette.
  4. Cuisson
    Enfourner pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Laissez-les tiédir avant de les déguster !
C'est terminé
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