Mini cookies aux olives kalamata & tomates séchées

Difficulté Facile
Quantité 15 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette recette de mini cookies aux olives kalamata & tomates séchées. Idéal pour un apéritif, ces petits biscuits plairont à toute la famille.

Ingrédients

15 Pièce
  • Olive noire Kalamata dénoyautée bio de Ibo! 90 g

  • Tomate séchée bio de Ibo ! 90 g

  • Beurre 70 g

  • Oeuf 1

  • Huile d’olive 4 c à s

  • Sel 1 pincée

  • Poudre à lever bio de Ibo! 1 sachet

  • Grana padano 40 g

  • Farine 250 g

  • Paprika (ou paprika fumé) 1 pincée

  • Graine germée 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger l'œuf, l'huile d'olive, une pincée de sel, la poudre à lever, le beurre (ramolli au préalable), les olives, les tomates séchées égouttées et le comté. Bien mélanger.
  2. 2
    Repos
    Ajouter la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  3. 3
    Façonnage
    Préchauffer le four à 140°C. Former des petites boules de pâte, les aplatir et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Former environ 15-20 cookies et saupoudrer de piment d'Espelette.
  4. Cuisson
    Enfourner pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Laisser tiédir avant de les déguster.
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