Tiramisu aux fruits rouges revisité
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Ne trouvant pas de recette de tiramisu alliant à la fois fruits rouges et légèreté, j'ai décidé d'inventer moi-même ma propre recette. Essayez-la vous ne serez pas déçu !
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 250 g de framboises
- 250 g de mascarpone
- 200 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 boudoirs
- 4 cuillères à soupe de liqueur de litchi (Soho)
- 1 verre de sirop de grenadine
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un premier temps, séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeuf et mélangez jusqu'à ce que le tout blanchisse. Incorporez 2 cuillères à soupe de liqueur de litchi et mélangez à nouveau. Ajoutez le mascarpone et le fromage blanc au fouet. Montez les blanc en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Coupez la moitié des fraises et des framboises en petits morceaux et ajoutez-les à la crème de mascarpone, avant de réserver le tout au frais.
- 2 Dans une assiette creuse, mélangez 2 cuillères à soupe de liqueur de litchi avec le verre de sirop de grenadine. Trempez rapidement les boudoirs dans ce sirop et placez-les au fond d'un plat à gratin. Recouvrez-les d'une couche de crème au mascarpone. Ajoutez une nouvelle couche de biscuits imbibés et une nouvelle couche de crème.
-
Pour finirPour finir déposez le reste des fruits sur le dessus du tiramisu. Réserver ce dessert au frais pendant au moins 6 heures avant de le déguster. Au moment de servir saupoudrer le tiramisu de copeaux de chocolat noir, de préférence.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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