Tiramisu fraises et litchi

4.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une façon originale de détourner le traditionnel tiramisu... à la faveur des beaux jours !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et équeuter les fraises. Disposer dans les verrines quelques fraises coupées en deux, sur tout le tour de la verrine. Prendre les biscuits à la cuiller, les couper en deux et les tremper rapidement dans la liqueur de litchi et mettre au fond de la verrine. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d'œufs, le mascarpone et le sucre. Incorporer les blancs d'œufs et mélanger le tout.
  2. Pour finir
    Alterner une couche de biscuits, de fraises et de mélange de mascarpone.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler vincenzo-b - 25 novembre 2011
Excellent

Une idée géniale
Je fais le tiramisù à chaque fois qu'on a des invités mais ma femme n'en raffole pas, par contre elle raffole des fraises et des litchis. Merci de m'avoir donné l'occasion de lui faire une belle surprise grâce à votre idée lumineuse!
Ma suggestion : Je suis impatient!

Signaler marylene-l49 - 19 juin 2011
Excellent

ravissement des papilles !
Dessert testé lors d'une invitation. Nos amis étaient ravis. Faute de verrines, le moule à cake à fait l'affaire.

Signaler Agnès - 17 juin 2011
Très bien

encore meilleur
pas mal, si on n' aime pas les litchis, pourquoi pas kiwis et rhum?
Ma suggestion : c'est encore mieux avec des biscuits roses de Reims....et ras le bol des verrines individuelles, vive le plat (à cake, en verre) des familles !

Signaler Florence - 7 août 2009
Excellent

Super bon
La recette est facile à faire et le dessert est léger et passe très bien en fin de repas.
Ma suggestion : J'ai remplacé la liqueur de litchi par de la liqueur de framboise, c'est aussi délicieux.

Signaler yohann37 - 29 mai 2014
Excellent

Très facile et rapide à réaliser. Sans prétention quoique absolument délicieux. Succès assuré !

Notez cette recette