Tiramisu aux fruits rouges et sucre à barbe à papa
Imprimer
Un petit dessert tout doux pour la fête des papas. Inspiré d'une recette de Christophe Felder, et agrémenté de sucre à barba-papa.
Ingrédients
- 3 bons oeufs
- 100 gr de sucre
- 375 g de mascarpone de marque
- 1 pot de coulis de framboises
- 15 biscuits cuillères environ
- sucre à barbe à papa
- 500 g de fraises belges
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battre les blanc en neige.
- 2 Dans le bol du robot, battre ensemble le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter le mascarpone. Mettre les biscuits cuillères à tremper dans le coulis.
- 3 Réunir la crème au mascarpone avec les blancs en neige et mélanger délicatement pour garder le côté aérien.
- 4 Nettoyer les fraises et les couper en 4 ou en 2 selon leur taille. Couper les biscuits qui ont trempé en deux.
- 5 Démarrer le montage : quelques morceaux de fraises, deux 1/2 biscuits, un peu de crème. Jusqu'au dessus du verre. Il doit y avoir de la crème partout. Réserver au frigo au moins 2 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, recouvrir de sucre rose à barbe à papa.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?