Brioche en pain perdu, caramel au beurre salé
4.6 / 5
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Ingrédients
- 12 belles tranches de brioche vendéenne
- 2 oeufs entiers
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre salé
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Kamoc (liqueur vendéenne à base de café et de plantes)
- beurre doux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper les tranches de brioche (ou de gâche vendéenne).
-
2
Dans une casserole, mettre environ 50 g de sucre. Fondre doucement sur le feu sans remuer, jusqu'au caramel. Quand le caramel commence à fumer, ajouter le beurre salé et remuer doucement sur le feu pour fondre le beurre. Ajouter la crème fraîche en 3 fois et bien remuer à la cuillère en bois pour homogénéiser le caramel. Si nécessaire, le réduire un peu à la consistance d'une crème anglaise. Réserver hors du feu et laisser tiédir.
- 3 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sucre, 3 à 4 cuillères de Kamoc (à défaut un peu d'extrait de café) et la vanille.
- 4 Plonger rapidement les tranches de brioche dans cet appareil.
-
5
-
Pour finirPoser les tranches 3 par trois sur des assiettes, arroser copieusement de caramel et servir sans attendre.
C'est terminé
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