Pain perdu brioché
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Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 bouchons de rhum
- 50 g de sucre pour la poêle
- 50 grammes de beurre pour la poêle
- Sucre glace
- Petites brioches individuelles ou bien une grande
Calories
/ personne- 102 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
-
Pour finirDans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre vanillé et les cuillères à soupe de sucre et fouettez pour faire blanchir. Ajoutez la farine et versez la crème peu à peu. Passez au chinois et ajoutez le rhum. Faites chauffer une poêle et versez les 50 g de sucre. Laissez un peu caraméliser puis ajoutez le beurre. Tranchez les petites brioches en deux (ou bien, découpez la grande brioche en tranches) et trempez-les dans la crème. Déposez-les dans la poêle et faites-les bien dorer de chaque côté. Présentez sur une assiette, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
C'est terminé
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