Brioche façon pain perdu au chocolat
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 225 g de brioche (un peu rassise)
- 15 g de beurre
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 410 g de lait concentré non sucré
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Couper la brioche en tranches fines et beurrer légèrement une face de chaque tranche.
Disposer une couche de brioche côté beurré vers le bas, au fond d'un plat à gratin peu profond. Parsemer de quelques pépites de chocolat. - 2 Disposer ainsi la brioche en couches alternées avec quelques pépites de chocolat en terminant par une couche de brioche.
-
3
- 4 Verser la crème obtenue sur le pudding et laisser reposer pendant 5 minutes, puis appuyer sur les tranches de brioche pour bien les immerger.
-
5
Mettre le plat dans une lèchefrite et verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat.
-
Pour finirFaire cuire au four préchauffé, à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes (la crème doit être prise). Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?