Cake marbré au cacao et sucre vanillé : la recette facile
Le cake marbré au cacao et sucre vanillé est un grand classique de la pâtisserie française, apprécié des petits comme des grands. Cette recette facile vous permettra de réaliser un gâteau moelleux et savoureux, aux délicieux arômes de vanille et chocolat. La texture aérienne et le mélange harmonieux des deux pâtes créent un dessert élégant parfait pour le goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Beurre 150 g
-
Sucre en poudre 150 g
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Cacao non-sucré 80 g
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Préchauffer le four th 5/150°C.
- 2 Incorporer le sucre aux jaunes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter en alternance un peu de farine additionnée de levure et un peu de beurre fondu jusqu’à épuisement des ingrédients. Ajouter délicatement les blancs en neige.
- 3 Diviser la pâte dans deux récipients. Dans l’un ajouter le sucre vanillé et dans l’autre le cacao.
- 4 Verser dans un moule à cake beurré (sauf s’il est en silicone) en alternant les couches de pâte vanille et cacao.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire 50mn environ. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau qui doit ressortir propre.
Avez-vous aimé cette recette ?