Cake marbré au cacao et sucre vanillé : la recette facile

2.5 / 5  basé sur 9 avis
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© Daniel METTOUDI/CEDUS

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Préchauffer le four th 5/150°C.
  2. 2 Incorporer le sucre aux jaunes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter en alternance un peu de farine additionnée de levure et un peu de beurre fondu jusqu’à épuisement des ingrédients. Ajouter délicatement les blancs en neige.
  3. 3 Diviser la pâte dans deux récipients. Dans l’un ajouter le sucre vanillé et dans l’autre le cacao.
  4. 4 Verser dans un moule à cake beurré (sauf s’il est en silicone) en alternant les couches de pâte vanille et cacao.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 50mn environ. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau qui doit ressortir propre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler amaimanolola - 19 octobre 2013
Bien

tres bof
mes enfants n'ont pas aimé, le cacao ajouté a tout de suite compacté la pâte. Du coup les blancs d'œufs ajouté auparavant n'ont servis à rien. Le marbré ultra moelleux propose sur ce site est bien meilleur, je regrette d'avoir changé!

Signaler Lylylamang - 16 juillet 2020
Médiocre

Une catastrophe la partie chocolatée ultra compacte bilan jai du mélanger la pâte blanche avec sans mettre le sucre vanillé du coup gâteau tout simple au chocolat, il est au four je prie pour qu il soit mangeable !!!!!

Signaler Mathou - 8 décembre 2018
Médiocre

Très mauvaise recette, je ne la recommande pas. J'ai bien respecté les proportions et la partie au cacao était bien trop pâteuse, et ressemble plus à une truffe qu'à une pâte à cake. J'adore le chocolat mais là, cela fait beaucoup trop de cacao. Je ne vois pas l'intérêt de battre des blancs en neige, avec cette pâte trop épaisse, il est impossible d'exploiter leur texture. J'ai toujours fait des cakes marbrés pendant mon enfance et je ne le retrouve pas dans cette recette.

Signaler guillemette_o - 10 décembre 2012
Excellent

cake marbré
parfait, moelleux comme il faut, j'ai tout de même mis du chocolat en poudre sucré (c'est tout ce que j'avais sous la main) et finalement ça allait très bien aussi ! Merci

Signaler julietteb - 21 avril 2017
Pas mal

Le gâteau n'a quasiment pas gonflé malgré avoir suivi la recette à la lettre. Je ne reproduirai pas cette recette

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