Cake marbré choco-vanille et nougatine

5 / 5  basé sur 2 avis

Accompagner le cake de crème chantilly ou de glace vanille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter les oeufs battus et mélanger.
  2. 2 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzéna et la levure au-dessus de la préparation.
  3. 3 Ajouter les 100 g de lait et mélanger. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  4. 4 Mélanger environ 1/4 de pâte , 10 g de lait, le cacao et la nougatine. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Beurrer bien un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte à la vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Valerie - 11 juin 2006
Excellent

Merci
Ce gâteau est délicieux. Encore une fois merci pour toute vos bonnes recettes.

Signaler Muriel - 31 octobre 2005
Excellent

Miam !
C'est très bon. Et c'est vrai que c'est bien meilleur froid.