Cake marbré léger : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une recette fondante à souhait, notre délicieuse recette de cake marbré léger est un classique indémodable qui ravira petits et grands. Cette version allégée conserve tout le moelleux et la saveur du gâteau traditionnel, avec un subtil équilibre entre vanille et chocolat. Facile à réaliser, ce cake bicolore deviendra vite votre allié pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf 3 unités

  • Beurre 175 g

  • Sel 1 pincée

  • Farine 175 g

  • Levure chimique 1/2 sachet

  • Sucre en poudre 200 g

  • Cacao en poudre 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger au fouet le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, puis la farine et la levure. Monter les blancs en neige. Les ajouter au mélange de farine.
  2. Pour finir
    Diviser la pâte en 2 parts égales. Incorporer le cacao à l'une d'elle. Beurrer un moule à cake de 22cm environ. Verser une première couche de pâte au cacao, puis une couche de pâte sans cacao... Etc alterner les couches. Faire cuire pendant 35 mn dans un four préchauffé à 200°c. Vérifier la cuisson au couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler eleonore-l49 - 21 mars 2012
Très bien

Fondant mais calorique !
Trop calorique, beurre, farine, sucre, pour moi mais mes filles ont adoré, elles l'ont trouvé fondant à souhait, d'ailleurs il n'y en a plus
Ma suggestion : Faire du sport!

Signaler Jo - 13 octobre 2024
Excellent

Excellent

Signaler Amy_2020 - 2 juin 2020
Très bien

Superbe recette. J’ai juste rajoutée 30 cl de lait pour rendre la pâte plus légère! Un vrai délice!

Signaler Sarah - 2 septembre 2017
Excellent

Parfait moelleux . Très bon. Une recette à retenir et à conseiller

Signaler Nathalie4 - 21 novembre 2013
Excellent

Délicieux
Vraiment très bon!
Ma suggestion : Aucune

Notez cette recette