Gâteau au cacao simple et rapide : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Super facile, en un rien de temps, et très délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Badigeonner de beurre fondu un morceau de papier de cuisson et le mettre dans un moule à cake. Mettez la farine, le bicarbonate et le cacao dans un saladier, ajouter le sucre puis le beurre, l'eau et les oeufs. Fouetter au batteur électrique (ou à la cuillère) jusqu'à l'obtention d'un mélanger homogène.
  2. Pour finir
    Versez la préparation dans le moule et égalise avec une spatule. Laissez cuire 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Attendez 10 min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille (ou un plateau). Saupoudrez le gâteau de sucre glace, ou nappez-le de chocolat fondu dans un bain marie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sosana - 5 juillet 2024
Excellent

Très bon, moelleux. Le côté amer est présent mais ne gache en rien le goût. A refaire

Signaler pasnath - 23 mai 2015
Excellent

Rapide et facile à faire.
Gâteau au chocolat léger et moelleux : délicieux !
A refaire sans compter.

Signaler Anonymous - 6 septembre 2012
Excellent

A faire :D

Notez cette recette