Cake chocolat et poires (Cake sucré)
Imprimer
Le chocolat est un anti-stress et source de bonheur. Additionné à la poire, cela donne un cake moelleux, léger et frais.
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 50 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
- 3 oeufs
- 2 poires
- 80 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c Mettre le beurre et le chocolat dans un petit récipient et faire fondre au micro-ondes. Bien mélanger. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le mélange beurre-chocolat. Mélanger. Couper une poire en petits morceaux et les ajouter au mélanger délicatement. Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- 2 Couper la deuxième poire en deux et ensuite en lamelles. Les disposer sur le dessus du cake en les enfonçant légèrement. Enfourner 40 minutes. Si ça dore un peu trop, mettre de l'alu dessus pendant la cuisson. Le mien a pris un peu de couleurs !
-
Pour finirN'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux (à droite de mon blog)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?