Cake chocolat et poires (Cake sucré)

Le chocolat est un anti-stress et source de bonheur. Additionné à la poire, cela donne un cake moelleux, léger et frais.

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c Mettre le beurre et le chocolat dans un petit récipient et faire fondre au micro-ondes. Bien mélanger. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le mélange beurre-chocolat. Mélanger. Couper une poire en petits morceaux et les ajouter au mélanger délicatement. Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  2. 2 Couper la deuxième poire en deux et ensuite en lamelles. Les disposer sur le dessus du cake en les enfonçant légèrement. Enfourner 40 minutes. Si ça dore un peu trop, mettre de l'alu dessus pendant la cuisson. Le mien a pris un peu de couleurs !
  3. Pour finir
    N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux (à droite de mon blog)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette