Cake marbré léger

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Grâce à la Maïzena et au lait, ce gâteau est très léger mais aussi très moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf et mélanger.
  2. 2 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.
  3. 3 Ajouter le lait et mélanger.
  4. 4 Mélanger environ 1/5 de la pâte, la cuillère à soupe de lait et le cacao. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Beurrer un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir et l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Annie - 1 mars 2008
Excellent

Excellent et rapide au crisp
Un délice, ce cake marbré, il est moelleux et toute la famille apprécie.
Ma suggestion : J'ai fait la recette en la cuisant dans mon four Whirlpool fonction crisp. Excellent et cuisson 6 minutes dans des petits moules en silicone.

Signaler Christine - 28 juin 2007
Très bien

Idéal pour la ligne
Cette recette est un excellent compromis entre plaisir et légèreté.
Ma suggestion : Je réalise ce cake nature sans le cacao et tout le monde l'apprécie.

Signaler Dominique - 12 septembre 2005
Très bien

Rapide et facile
Ce gâteau un petit peu fade à mon goût et la pâte au chocolat était très compacte, même en y ajoutant du lait. Il est néanmoins très bon.
Ma suggestion : Prendre du cacao sucré ou diminuer la quantité de cacao non sucré. Ajouter des zestes d'orange pour plus de goût.

Signaler Anne - 12 avril 2009
Bien

Bof
Recette simple et économique mais un peu fade en effet.
Ma suggestion : Mettre plus de sucre ou alors faire un nappage au chocolat (sucre glace-cacao + eau).

Signaler EP - 30 juin 2022
Excellent

Super facile et super bon.

Notez cette recette