Cake marbré léger
Ingrédients
- 125 g de beurre demi-sel
- 100 à 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 180 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 8 cuillères à soupe de lait + 2 à 3 cuillères à soupe
- 40 g de cacao en poudre (sucré ou non sucré)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf et mélanger.
- 2 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.
- 3 Ajouter le lait et mélanger.
- 4 Mélanger environ 1/5 de la pâte, la cuillère à soupe de lait et le cacao. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
- 5 Beurrer un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
-
Pour finirEnfournez à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir et l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
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