Cake marbré choco-vanille et noix

5 / 5  basé sur 46 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le noix en petit morceau. Battre le beurre en crème dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter les oeufs battus et mélanger.
  2. 2 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzéna et la levure au-dessus de la préparation.
  3. 3 Ajouter les 80 g de lait d'abord et mélanger. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  4. 4 Mélanger environ 1/4 de pâte, 10 g de lait, le cacao et ajouter des noix concassées. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Beurrer bien un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte à la vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Fay - 27 mars 2014

Mélanger 3 fois dans le moule?

Signaler Maki -  9 février 2006

Réponse
80 g de lait correspond à environ 5 cuillères à soupe.

Signaler Mouna -  8 février 2006

Question
Pouvez-vous me dire à quoi correspondent 80 g de lait (en cl ou en cuillères à soupe) ? Merci.

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