Cake marbré choco-vanille et noix
2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Voici ma recette vraiment excellente du cake marbré au chocolat, à la vanille et aux noix. Le cake parfait pour le goûter !
Ingrédients
6
personnes
-
Beurre demi-sel 120 g
-
Sucre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Oeuf 2
-
Farine 190 g
-
Maïzena 30 g
-
Levure 0,5 sachet
-
Lait (80g 10g) 90 g
-
Cacao (non sucré) en poudre 30 g
-
Noix 20 g
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le noix en petit morceau. Battre le beurre en crème dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter les oeufs battus et mélanger.
- 2 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzéna et la levure au-dessus de la préparation.
- 3 Ajouter les 80 g de lait d'abord et mélanger. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
- 4 Mélanger environ 1/4 de pâte, 10 g de lait, le cacao et ajouter des noix concassées. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
- 5 Beurrer bien un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte à la vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
-
Pour finirEnfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?