Cake marbré vanille, chocolat et café
Imprimer
Découvrez cette recette de Cake marbré vanille, chocolat et café. Un délicieux cake marbré au goût chocolat relevé par une touche de café. Tout simple à réaliser, il fera le plaisir des petits comme des grands à tout moment de la journée.
Ingrédients
- Pâte nature :
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 gros oeufs
- 30 g d'eau tiède
- 43 gr d'huile de noix de coco
- Pâte chocolat-café :
- 80 g de farine
- 20 g de cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure
- 87 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 gros oeufs
- 30 g d'eau tiède
- 43 g d'huile de noix de coco
- 1 sachet d'espresso soluble (+/- 2 g)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 38 mn
- 58 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante. Préparez les 2 pâtes en parallèle dans 2 saladiers.
- 2 D’un côté, tamisez la farine et la levure, de l’autre, la farine, la levure, le cacao et le café. Ajoutez de chaque côté le sucre et le sel et mélangez.
-
3
-
4
Intégrez délicatement la moitié des blancs en neige dans chaque préparation. Versez la pâte à la vanille dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Versez la préparation au chocolat par-dessus.
-
Pour finirEnfournez pour +/- 38 minutes. Testez avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche (le temps de cuisson varie d’un four à l’autre, surveillez donc la cuisson). Démoulez le cake marbré et laissez-le refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?