Curry de poulet à la tomate et lait de coco
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Le curry est un mélange d'épice qui se suffit à lui-même tant il donne du goût à tout ce qu'il côtoie. Cette recette typiquement indienne est toujours une réussite si vous appréciez le mélange d'émincé de poulet, le lait de coco et le curry traditionnel. C'est bon et facile à faire et vous pouvez y ajouter de bons légumes.
Ingrédients
4
personnes
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Escalope de poulet 4 unités
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Tomate pelée en conserve 400 g
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Lait de coco 40 cl
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Curry en poudre 3 c à s
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Sel
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Riz 250 g
Préparation
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1
Découpe du pouletCouper le poulet en gros dès.
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2
Cuisson du pouletFaire chauffer une cocotte, puis y déposer les morceaux de poulet. Les faire dorer à feu moyen en remuant quelques minutes.
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3
Ajout des légumes, épices et lait de cocoVerser les tomates, le lait de coco, le curry, un peu de sel et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 30 min (vérifier régulièrement que la sauce n’attache pas au fond de la cocotte).
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4
Cuisson du rizPendant ce temps, faire cuire le riz.
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ServiceServir le riz recouvert du poulet en sauce.
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