Poulet curry au lait de coco

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de poulet curry au lait de coco, un plat parfait pour tous les amateurs de volaille. Il est vraiment très rapide à réaliser et super bon !

Ingrédients

2 Personne
  • Filet de blanc poulet

    Filet de blanc poulet 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 ml

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 5 cuil. à soupes

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Sucre

    Sucre quelque pincée

  • Ail semoule

    Ail semoule 2 pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

  • Curry

    Curry quelque pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Coriandre

    Coriandre quelque brin

  • Riz

    Riz 200 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet
    Laver et couper vos blancs de poulet en morceaux.
  2. 2
    Repos
    Mariner votre poulet avec du sel, du poivre, un peu de sucre, de l’ail semoule, du curry et un filet d’huile d’olive (laisser reposer pendant au moins 1h, tout une nuit serait l’idéale).
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Émincer l’oignon et l’ail en petit morceaux et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive dans votre poêle.
  4. 4
    Assaisonnement
    Saler et poivrer.
  5. 5
    Cuisson
    Rajouter les morceaux de blancs de poulet.
  6. 6 Une fois le poulet cuit, ajouter la sauce tomate et remuer
  7. 7
    Ajout des épices
    Ajouter ensuite 4 cuillères à soupe de curry et mélanger
  8. 8 Ajouter le lait de coco et remuer, laisser épaissir.
  9. Service
    Ciseler de la coriandre et ajouter-en dans la préparation, en garder également pour la décoration. Servir avec du riz blanc parfumé et déguster, bon appétit !
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Chou - 10 juillet 2024
Très bien

Signaler Lomoquen - 23 novembre 2023
Très bien

j'ai mis moins de curry.
Délicieux

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