Poulet au curry inratable : la recette facile
Savourez notre poulet au curry facile, inspiré des recettes traditionnelles indiennes. Préparez-le avec du lait de coco pour une version indienne ou thaï ou de la crème fraîche pour une french touch. Parfait accompagné de riz, ce plat est un délice rapide à réaliser.
Ingrédients
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Oignon jaune 1 unité
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Blanc de poulet 3 unités
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Ail hachée finement 1 gousse
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Curry 2 c à s
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Crème fraîche épaisse 1 pot
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Découpe du pouletCouper le poulet en morceaux, pas trop petits. Réserver.
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2
Cuisson des oignonsCouper grossièrement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile à feu moyen. Personnellement, j'utilise un wok pour la cuisson.
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3
Cuisson du pouletUne fois l'oignon fondant, ajouter le poulet, laisser cuire en remuant de temps en temps.
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MijotageLorsque le poulet est presque cuit, ajouter dans l'ordre, la crème fraîche, le curry, l'ail haché finement, mélanger le tout, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait une belle couleur jaune.
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