Cheesecake au chocolat sur sablés bretons : la recette facile
2.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Tapisser un moule de préférence avec fond amovible de papier sulfurisé. Mixer les sablés en poudre fine et mélanger avec le beurre fondu. Etaler le mélange dans le fond du moule en tassant bien puis réserver au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four sur thermostat 3 ou 4 à une température de 120°C à 140°C.
- 3 Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole sur feu doux, mélanger. Dans une terrine, mélanger la ricotta avec le sucre semoule, les oeufs entiers et l'extrait de vanille, puis ajouter le mélange crème-chocolat fondu. Bien mélanger.
- 4 Répartir la préparation sur la croûte sortant de réfrigérateur. Enfourner le cheesecake à four doux pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir dans le four éteint. Placer ensuite le gâteau au réfrigérateur après complet refroidissement jusqu'au lendemain.
-
5
Le lendemain, démouler le cheesecake, le placer sur un plat de service. Le saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre non sucré.
-
Pour finirSavourer le cheesecake nature ou accompagné de framboises (qui se marient à merveille avec le chocolat) ou de fraises... Selon la saison avec d'autres fruits tels que des poires caramélisées... Un coulis de fruits rouges, une crème anglaise, une sauce au caramel s'allient également très bien à ce délicieux cheesecake.
C'est terminé
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