Cheesecake au chocolat sur sablés bretons : la recette facile

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un délicieux cheesecake, fondant, onctueux et chocolaté, un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Tapisser un moule de préférence avec fond amovible de papier sulfurisé. Mixer les sablés en poudre fine et mélanger avec le beurre fondu. Etaler le mélange dans le fond du moule en tassant bien puis réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 3 ou 4 à une température de 120°C à 140°C.
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole sur feu doux, mélanger. Dans une terrine, mélanger la ricotta avec le sucre semoule, les oeufs entiers et l'extrait de vanille, puis ajouter le mélange crème-chocolat fondu. Bien mélanger.
  4. 4 Répartir la préparation sur la croûte sortant de réfrigérateur. Enfourner le cheesecake à four doux pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir dans le four éteint. Placer ensuite le gâteau au réfrigérateur après complet refroidissement jusqu'au lendemain.
  5. 5
    Le lendemain, démouler le cheesecake, le placer sur un plat de service. Le saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre non sucré.
  6. Pour finir
    Savourer le cheesecake nature ou accompagné de framboises (qui se marient à merveille avec le chocolat) ou de fraises... Selon la saison avec d'autres fruits tels que des poires caramélisées... Un coulis de fruits rouges, une crème anglaise, une sauce au caramel s'allient également très bien à ce délicieux cheesecake.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Samia  - 17 mai 2013
Médiocre

Cheesecake chocolat
Pas assez moelleux a mon goût
On ne sent pas le goût du chocolat et trop le goût des spéculos
Déçue.

Signaler Christelle - 2 mai 2009
Très bien

Bonne recette
J'ai fait cette recette mais le gâteau n'a pas monté mais il étais très bon.

Signaler Britval - 6 septembre 2015

Les enfants pensent qu'il est fantastique!

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