Crumble aux nectarines et abricots
3.3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Vous avez fait le plein de fruits mais finalement vous ne les avez pas tous mangé ? Il n'est pas toujours facile de trouver une idée rapide pour éviter de gâcher des fruits trop mûrs. Alors pourquoi pas un petit crumble ?!
Ingrédients
- 3 nectarines blanches bien mûres
- 3 abricots bien mûrs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Des biscuits sablés type palets bretons ou reste de pâte sablée (prévoir 4 à 5 biscuits)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Lavez, enlevez la peau des fruits et coupez-les en morceaux plus ou moins petits selon vos préférences. Mettez les fruits coupés dans un saladier et ajoutez le sucre vanillé. Mélangez. Déposez les fruits dans les ramequins.
- 2 Dans un saladier, émiettez très grossièrement les gâteaux, il ne faut pas les réduire en poudre, il faut qu’il y ait des morceaux. Mélangez bien. Ajoutez du beurre si vous souhaitez une pâte plus moelleuse. Déposez votre crumble sur chaque ramequin.
-
Pour finirEnfournez pour 10 minutes. Servez tiède ou froid, seul ou accompagné d’une boule de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?