Glace cerise et yaourt
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Les premières chaleurs, des beaux jours, nous donnent envie de dessert bien frais et quoi de mieux qu'une bonne glace ! Aujourd'hui ce sera aux cerises !
Ingrédients
- 300 g cerises rouges
- 50 g sucre en poudre
- 1 pot de yaourt (cerise pour moi)
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, les mettre dans un bol et saupoudrer du sucre en poudre et laisser macérer 1 à 2 heures.
- 2 Passer ce temps, mixer les cerises et leur jus. Mélanger cette purée de cerises au yaourt. Monter le blanc d'oeuf en y ajoutant le sucre glace. Incorporer le blanc d'oeuf au mélange cerise/yaourt.
-
Pour finirVerser dans la sorbetière et turbiner 30 minutes. Puis mettre au congélateur avant de la déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?